
здоровье от природы
Какая пища лучше вареная или сырая? Почему сырая, а не варёная еда? Как правильно питаться?
Мудрецы говорят: «Хочешь иметь живое тело – ешь сырую живую пищу. Хочешь иметь вялое нездоровое тело – ешь варёную мёртвую Яду».
Сырые продукты имеют в себе энзимы - ферменты для самопереваривания, поэтому наш организм не тратит сил на их усвоение.
Благодаря ферментам организм знает, что в него поступило. Как только живой продукт попал в рот, сразу идёт идентификация, поступает информация в мозг. Организм начинает готовить ЖКТ к перевариванию именно этого продукта, усвоение идёт на ура.
Тщательно жевать нужно именно по этой причине – процесс усвоения начинается с ротовой полости, когда мы обогащаем слюной пищевой комок - даём организму понять, с чем работать.
При высоких температурах энзимы погибают, механизм считывания информации ломается. Тело вынуждено вырабатывать ферменты для переваривания самостоятельно, на это уходит уйма энергии. Вот почему после термически обработанных блюд всегда клонит в сон.
Живая еда, напротив, отдаёт нам свою жизненную силу – прану.
Более того, варёную еду организм расценивает, как опасность, не находя в ней ферментов. Природа не предусматривала термическую обработку. Поэтому, при поедании в него варёной пищи тело выделяет противоядие – повышает количество лейкоцитов в крови.
Лейкоциты – это наши «солдаты». Они ловят болезнетворные бактерии, вирусы, инфекции. Но вот что обнаружили австрийские ученые проводившие эксперименты с лейкоцитами. При попадании в ротовую полость термически обработанной пищи и пережевывании ее количество лейкоцитов в прямой кишке у испытуемого увеличивалось в десятки раз! При пережевывании сырой растительной пищи такого скачка лейкоцитов не наблюдалось.
Когда человек кушает мясо или торт, или другие мучные или мясные изделия, количество лейкоцитов в толстой кишке превосходит 2 млн! В то же время, если человек ест сырую растительную пищу, то количество лейкоцитов остается на прежнем уровне
Это наглядно показывает, насколько колоссальная, великая беда может ожидать организм, если лейкоциты не заблокируют неправильную еду, которую ему дали.
Далее выяснилось, что если дать человеку сырую пищу, а после неё уже термически обработанную, то эффект получится такой же, как если бы человек поел только сырую пищу. Таким образом, они как бы обманывают организм.
Если поесть сначала какой-то овощной салат, а потом сразу термически обработанную пищу, то в этом случае не будет излишков лейкоцитов в крови. То, что человек первое положил в рот – эта пища является доминантой. И дальнейшее пищеварение идёт под этой доминантой. Организм считывает информацию с энзимов овощей, а потом, когда поступает варёная пища, у него нет времени понять, что происходит. Вся обработанная пища проходит под покровом свежей.
Ни в коем случае не начинайте день с варёной пищи. Нельзя недооценивать работу кишок - это совершенно божественная лаборатория.
На курсе "Очищение организма природными средствами" мы даем механизм постепенного перехода на сыроедение. При этом используем ту же идею: сначала в организм должна попасть сырая растительная пища, и потом только термообработанная (а еще перед этим пьем сырую живую воду) - именно при такой последовательности запускается правильное пищеварение, организм привыкает, что сначала поступает сырая пища. , Таким образом, паралельно очищая организм от шлаков и паразитов можно достаточно легко перейти на сырое живое питание.

Хотите избавиться от всех болезней? Татьяна Завражина – травница с 20-летним опытом приглашает на курс по очищению организма природными средствами!